DIGITALES GRUPPENBILD MIT DAME

[19|12|2018]

Digitalisierung ist keine Männerdomäne – dies zeigte sich auch im Gastvortrag der KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft an unserer Fakultät; Frau Kezban Bildiri, Absolventin der Fakultät, und Herr Johannes Martin, Absolvent der Hochschule München, beide Berater im Bereich Finance Advisory der KPMG referierten in der Veranstaltung „Informationssysteme in Digitalen Unternehmen“ von Prof. Cichon über Trends und Herausforderungen der Digitalisierung.

Mit vielen Praxisbeispielen haben beide Referenten u. a. folgende Themen den Studierenden anschaulich und inspirierend aufgezeigt

• Historische Entwicklung

• Technologische Singularität

• Schlüsseltechnologien der Digitalisierung

• Ergebnisse der Digitalisierungsstudie 2018

So wurde auch deutlich, dass Datenmodelle und Prozessorientierung (beides Themen der Veranstaltung) immer wieder die „Knackpunkte“ in der Umsetzung sind; die Veranstaltung wurde durch viele Fragen abgerundet, wir danken beiden und wünschen uns eine Fortführung in den kommenden Semestern.

Eine Abschlussbemerkung: Digitalisierung ist keine Männerdomäne - auch bei der KPMG sind fast 50 % der Mitarbeiter weiblich.