Erstsemestertag - Paten gesucht!

[26|01|2018]

Liebe Studierende,

unterstützen Sie die Erstsemesterstudierenden des kommenden Sommersemesters und werden Erstsemester-Pate/-in!

Für Ihr Engagement erhalten Sie eine Bescheinigung der Fakultät, mit der Sie u.a. Ihre Bewerbungen aufwerten können.

Zu Ihren Aufgaben als Pate/-in gehören im Sommersemester 2018:

• Betreuung einer Gruppe am „Ersti-Tag“

• Am Donnerstag, den 15. März 2018, von 9:00 bis ca. 15:15 Uhr, findet der „Ersti-Tag“ statt (das Patenteam trifft sich vsl. um 8:15 Uhr). Sie übernehmen eine Gruppe Erstsemesterstudierende, unterstützen die Gruppe beim gegenseitigen Kennenlernen und gehen anschließend auf Erkundungstour am Campus Pasing.

• Teilnahme am Paten-Workshop.

Das Patenteam trifft sich zu einem halbtägigen Workshop am 14. März, 9 - 13 Uhr inkl. Mittagessen am Campus Pasing. Hier lernen Sie sich gegenseitig kennen und erarbeiten gemeinsam, was die neuen Studierenden im Rahmen der Begrüßung durch Sie am „Ersti-Tag“ erwartet. Die Fakultät lädt Sie nach getaner Arbeit zum Essen ein (Restaurant DaUgo, Pasing).

Unterstützung während des Semesters:

Sollten Ihre Schützlinge Fragen haben, wenden sie sich ggf. an Sie. Bitte unterstützen Sie sie beim Studieneinstieg und Einleben, so dass sie sich bei uns wohl fühlen.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Julia Müller (mueller.julia@hm.edu)

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Ersti-Tag-Team